Shimmer #4, #5 が、アジア最大の酒類品評会で金賞受賞。
挑戦的な泡盛「Shimmer」が、アジア最大の酒類品評会で金賞を受賞。
この「Shimmer」とは、南島酒販が沖縄県内の酒造所と共同で泡盛の新商品を開発するプロジェクトです。
酒造所の挑戦を後押しし、泡盛業界を盛り上げようとすることが目的で、アジア最大級の品評会「東京ウイスキー & スピリッツコンペティション」に出品したところ、3商品が金賞に輝きました。
受賞した商品のうち、弊社の「shimmer#4 白百合イヌイ 101 ハイパー酵母仕込」は、和菓子のような芳醇な甘い香りにあふれ、和花のような余韻が残ります。また、業界初のウイスキー酵母で仕込んだ、弊社の「shimmer#5 白百合 ウイスキー酵母PinnacleG仕込 44度」は、蒸留直後からバニラの香り漂う芳醇な甘さが特徴です。
なお、伊是名酒造所の「shimmer#1 常盤 汲水歩合130%仕込 44度」は、もろみを仕込む際に入れる水の量を減らすことで、濃厚な香りと味わいを実現したとのことです。
金賞のほかに「shimmer#3 白百合 黒麹菌サイトイ株仕込」は銀賞、「shimmer#2 白百合 黒麹菌アワモリ株仕込」は銅賞を、それぞれ獲得しました。
ご希望の方は、Shimmer プロジェクトのオンラインショップ
Shimmer Online
または、池原酒造直売所でご購入いただけます(直売所からの配送は受け付けていません)。